if_photoif_put_inmenu
Mebel-fabrik
Позвоните нам!
+38 (097) +38 (097) 252-58-95 Показать
+38 (093) +38 (093) 977-81-75 Показать

Как верно эксплуатировать мебель

03 мая

Простой сложный вопрос - как верно эксплуатировать мебель?

"Это стул на нём сидят, это стол за ним едят" - этот детский стишок вкратце рассказывает о правилах использования предметов мебели. 

Но существуют ещё вполне "взрослые" конкретные и важные рекомендации, которые помогают надолго сохранить целостность мебели и её привлекательный внешний вид. В эти рекомендации входят оптимальные условия эксплуатации с регулярными чистками, уходом и факторами, которые могут негативно сказаться на главных интерьерных элементах - мебели. 

Несмотря на прочность, мебель не желательно использовать в сырых помещениях, не соблюдая правильный температурный режим. Также чистить поверхности нужно, в зависимости от особенностей материала. 

Существуют и другие правила. 

1. Практически любой мебельный материал не любит близкого соседства с приборами отопления, негативно может сказаться и прямое воздействие солнечных лучей. Именно поэтому необходимо оставлять проход от мебели до радиаторов не меньше 70 сантиметров, а от ультрафиолета защищать изделия, при помощи штор, если нет возможности установить мебель вдали от окон. 

2. Повышенная влажность может погубить мебель из древесины, особенно мягких пород, и изделия, выполненные из ДСП. Противостоять влаге могут твёрдые породы дерева и МДФ, но и их не стоит тестировать водой. Старайтесь соблюдать влажность в помещении не более 75 процентов, но не менее 40. 

3. Оптимальный температурный диапазон 10 - 28 градусов тепла, если градусник опустился ниже 2, то поверхности мебели начинают страдать. Также вредны резкие температурные перепады и сквозняки. Не стоит использовать утюги и фены для сушки мебели - это также негативное влияние. 

4. Для чистки любой мебели нужно использовать мягкие составы и губки. Подходить к изделиям с агрессивными абразивными средствами и скребками категорически нельзя. Если пятно "сложное" и необходимо использовать пятновыводитель, то опробуйте средство сначала на задней стенке, чтобы понаблюдать, не изменится ли цвет обивки.

5. Регулярно необходимо удалять пыль с поверхностей, будь то корпусная или мягкая мебель. Особое внимание нужно уделять мебели, которая имеет направляющие (шкаф-купе, выдвижные ящики и так далее). В этих местах пыль оседает и мешает движению элементов, что скажется на их работе, а затем и целостности. 

Относитесь бережно и рационально к шкафу - распределите содержимое таким образом, чтобы нагрузка была равномерной. Тяжелые предметы укладывайте на нижних полках и ближе к боковым стенкам. Помните, что выдвижные ящики не выдерживают больше 8 - 10 килограммов, поэтому кухонная мебель также нуждается в грамотном использовании.

Красота и функциональность мебели напрямую зависит от условий ее эксплуатации.