if_photoif_put_inmenu
Mebel-fabrik
Позвоните нам!
+38 (097) +38 (097) 252-58-95 Показать
+38 (093) +38 (093) 977-81-75 Показать

Кухонный стул: выбор из множества возможных

06 февраля

Обеденная группа в кухне считается вторым по важности комплектом, после кухонного гарнитура.

Стол со стульями должны быть удобными и красивыми, чтобы воссоздать желаемую эстетически привлекательную обстановку.

 

 

  Безусловно, выбор мебели будет зависеть, в основном, от квадратуры кухни и Ваших предпочтений в дизайне. Многим покупателям кажется, что просто выбрать кухонный стул, выбор из множества возможных, оказывается, не настолько прост, поэтому лучше проработать эту тему заблаговременно и более детально, чтобы понять, как совершить удачную покупку. 
 


Металлический или деревянный? 
Стул на металлическом каркасе наиболее прочный и долговечный, а также эстетичный. Современные защитные покрытия позволяют изделию не подвергаться коррозии, а для того, чтобы сохранять чистоту, достаточно влажной ткани. Металлические стулья немного тяжелее, чем деревянные, которые обладают презентабельным видом. Но стоит понимать, что мягкие породы будут подвергаться царапинам, а твёрдые будут дороже стоить. 
 
 

 

Цельный или раскладной? 
Можно подобрать изделие, имеющие трансформирующуюся функцию, что позволяет легко убрать стулья и спрятать в небольшом пространстве, например, под столом или в кладовой. Но стоит выбирать прочный механизм, который выдержит многократную сборку, чтобы стул мог долго подвергаться нагрузке и не ломаться. Монолитные стулья более устойчивые и долговечные. 



Стул или табурет? 
Сиденье со спинкой и без неё отличается по комфортабельности, но некоторые живут в таком динамичном темпе, что проводят немного времени за столом.

Табурет более компактный, чем стул, поэтому его можно выбрать для маленького помещения. Ну а стул с красивой спинкой будет не только удобным, но и декоративным для интерьера. И несколько слов об обивке. Мягкий текстиль приятнее на ощупь, чем кожа, но его сложнее чистить. Но кожа, в свою очередь, боится острых предметов.

Стул может быть и вообще без обивки, такие изделия легко мыть, и если Вы не засиживаетесь за столом по часу, то вполне можно выбрать такое изделие.