if_photoif_put_inmenu
Mebel-fabrik
Позвоните нам!
+38 (097) +38 (097) 252-58-95 Показать
+38 (093) +38 (093) 977-81-75 Показать

Мебель для улицы: меблировка веранды и террасы

25 июня

Вряд ли можно найти людей, которые не любят отдых на природе, причём в комфортных условиях. Счастливые обладатели частных домов и дач обустраивают не только внутренний интерьер, но и всю территорию, чтобы отдых был максимально приятным.

Для посиделок с друзьями идеально подходит открытое строение и садовая мебель, которое носит несколько названий: терраса, веранда, гриль-домик и так далее. При этом конструкции будут отличаться друг от друга, также будет разниться и меблировка веранды и террасы. В чём разница обустройства этих "летних кухонь" и почему мебель для них будет отличаться мы рассмотрим в статье.

 

Выбор мебели для террасы

Легкая конструкция без стен, в виде навеса и будет называться террасой. То есть, по сути, терраса - это беседка, которая благоустроена предметами мебели. Нередко, для террасы используется переносная печь или барбекю. Какие же требования предъявляются к столам, стульям, креслам и диванчикам, которые будут размещены на открытом воздухе?

Прежде всего, мебель должна быть прочной и практичной, то есть она будет выдерживать и механическую нагрузку, и регулярные чистки. При этом изделия должны хорошо переносить атмосферные осадки и ультрафиолет, без изменения целостности и насыщенности цвета.

То есть, для открытой террасы подойдёт плетёная мебель (лоза, ротанг), изделия из пластика, каучука и бамбука. Безусловно, каждый из вариантов сильно отличается по цене, поэтому выбор, в основном, будет зависеть от Ваших финансовых возможностей.

Стоит учитывать, что мебель из мягких пород дерева плохо переносит влагу, а твёрдые сорта обусловят высокую стоимость и вес изделий. Пластик привлекает бюджетной ценой, но, со временем, на поверхностях будут появляться царапины, зато такая мебель будет прекрасно мыться даже водой из садового шланга.

И ещё - мебель для террасы должна быть достаточно лёгкой, поскольку её регулярно придётся заносить в дом, укрывая от дождей и мороза.

 

Что использовать в веранде?

Непосредственно самой конструкций и отличается веранда от террасы, поскольку первую можно назвать полноценным закрытым помещением со стенами и крышей, а также стационарной мебелью и печкой. Из-за того, что мебель будет размещена в закрытом пространстве, что защитит её от негативных воздействий, то и выбор изделий значительно расширяется.

На веранде можно использовать даже мягкую мебель, например, кушетки и банкетки, даже если она обладает скромной квадратурой. Если веранда неотапливаемая, то лучше использовать мебель на металлическом каркасе, которая оснащена съёмными мягкими матрасами. Нередко, веранда пристраивается к дому, что упрощает пользование помещением, ведь будет удобнее перенести посуду, продукты и даже, по необходимости, мебель.