if_photoif_put_inmenu
Mebel-fabrik
Позвоните нам!
+38 (097) +38 (097) 252-58-95 Показать
+38 (093) +38 (093) 977-81-75 Показать

Садовая мебель для дачи: как выбрать и правильно ухаживать

07 июня

Особенностях садовой мебели из пластика, металла, дерева и ротанга.

Дачная садовая мебель не ограничивается шезлонгами и качелями. Поставьте рядом с мангалом стол и пару стульев и готова летняя столовая. Вынесите кресло на открытую веранду — получится личный кабинет для работы. Материал, комплектация и даже габариты мебели зависят от того, где и как вы будете ее эксплуатировать.

Мебель из пластика 
Материал недорогой, легкий и неприхотливый. Пластиковые стулья легко мыть и переносить в разные уголки сада при необходимости. К сожалению, пластик боится прямых солнечных лучей, быстро выгорает. Со временем он истончается, становится ломким.

Где устанавливать

Пластиковая мебель не боится воды и сырости. Поэтому ее можно ставить возле искусственных декоративных прудов и бассейнов. А еще это отличный вариант для импровизированных зон отдыха. Например, когда в жаркий день нагрянули гости и все хотят разместиться в тени.

 

Мебель из дерева
Комфортная в использовании, всегда хорошо выглядит, но более требовательная в плане ухода. Ее не стоит мыть мокрой тряпкой, но можно протирать специальными средствами для полировки деревянных поверхностей.

Где устанавливать
Под навесами — в беседке или на веранде. Деревянная мебель чувствительна к сырой и влажной погоде. Поэтому лучше найти для нее сухое проветриваемое помещение. В хорошую погоду можно вынести на газон, но будьте готовы оперативно укрыть ее от дождя.

 

Мебель из ротанга
Ротанг — очень гибкий шероховатый материал, из которого делают плетеную мебель. Не боится ни влаги, ни ветра, ни солнца. 

Что нужно знать: ротанг бывает натуральный и искусственный. Для первого характерна специфическая шероховатая поверхность. Второй более гладкий, но мебель из него выглядит не менее эффектно. 


Мебель из металла
Кованая мебель тоже может быть использована улице. Она бывает монолитной, и тогда прослужит не один десяток лет. Встречаемся и с деревянными элементами. Но в любом случае это самый прочный и надежный вариант из всех существующих.

Где устанавливать
Металлическая мебель тяжелая. Перемещать по участку ее сложно, поэтому сразу определите ей место в беседке или на площадке в саду.

 

Чтобы создать свой райский уголок, необходимо учесть все моменты. На даче мы много времени проводим на свежем воздухе, однако ночью или в непогоду укрываемся в помещении. Поэтому при покупке лучше подумать обо всем и приобрести мебель: для сада. Обычно это мобильные легкие предметы, которые можно постоянно переставлять на удобное место, – складные стулья и столы, шезлонги и пр.; для улицы. Подразумеваются стационарные лавки, достаточно тяжелые столы, под которые выделен уголок двора, и где семья часто отдыхает вечером либо принимает гостей; для дома. Конечно, комнаты можно обставить привычными диванами, кушетками, стульями, но современные фабрикки предлагают целые комплекты из прочных и легких материалов, с помощью которых можно создать неповторимую атмосферу дачного уюта. Кроме того, такая летняя мебель устойчива к погодным неприятностям, может использоваться также на открытых верандах, террасах, выставляться в тенистых уголках сада